Продажа обоев в Петрово Вале

Продажа обоев в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

На этой странице собран весь список объявлений от фирм и частных лиц, связавшись с которыми по указанным ими контактным данным вы можете купить обои на выгодных условиях. Стоимость на обои для стен непосредственно от производителей намного ниже, чем в торговых точках.

Обои часто используются для оформления квартир и офисов. Благодаря современным технологиям они становятся все более качественными и поражают своим многообразием. Обои для стен изготавливаются из разных материалов. Самыми распространенными являются бюджетные бумажные - с ними можно без особых затрат каждые год-два обновлять интерьер, но использовать можно только в комнатах с низкой влажностью. То же касается текстильных, флизелиновых и велюровых обоев. Виниловые же можно при необходимости мыть или чистить влажной губкой. Они бывают объемными (вспененный винил) и плоскими. Последние нужно использовать на тщательно обработанных гладких поверхностях.

На нашем сайте вы найдете большой каталог обоев на любой вкус, а также выбрать то предложение, которые лучше всего отвечает вашим запросам. Цены на обои могут различаться в зависимости от производителя и характеристик материала.

При выборе обоев и рулонных материалов необходимо учитывать функциональное назначение помещения и его дизайн, так как долговечность и гигиеничность используемых материалов зависят от их правильного использования и соответствия данному помещению. К примеру, не следует оклеивать стены и потолки спален моющимися обоями или рулонными поливинилхлоридными материалами, это приводит к нарушению воздушно–влажностного режима помещения. В таких комнатах рекомендуется применять бумажные обои, так как они дают возможность стенам «дышать».

Для отделки стен на кухне, в прихожей, ванной и туалете лучше всего использовать влагостойкие рулонные материалы. На кухне можно комбинировать разные обои, например, в местах, подверженных влаге, применять влагостойкие, а там, где принимается пища, – бумажные обои.

Надо отметить, что отделка стен ванной комнаты даже материалами с повышенными влагостойкими качествами не является долговечной. Через какое–то время обои начинают отклеиваться на стыках, поэтому иногда обои в таких помещениях для долговечности покрывают лаком. Последнее время очень распространены обои из твердого винила, которые могут применяться при отделке любых помещений, так как легко переносят повышенную влажность.

Большой популярностью пользуются декоративные дополнительные виды отделки обоев – бордюры и фризы. Они выпускаются различных расцветок и ширины. С их помощью можно оживить любой интерьер. Бордюрами разделяют стены посередине, используя на одной стене обои разных расцветок, сочетающиеся тонами; бордюрами обрамляют окна и двери. Фризы наклеивают на верхней границе обоев.

Цвет.

Прежде чем покупать обои, необходимо решить, какой цвет и рисунок вам больше подойдет для помещения, так как обои можно выбрать с крупным или мелким рисунком, а может быть и вовсе однотонные; ярких или неброских тонов. В любом случае окончательный выбор будет зависеть от вашего вкуса и характера. Говоря ранее о подборе лакокрасочных материалов для жилых помещений, мы останавливались подробно о влиянии цвета на восприятие и настроение человека. И все же остановимся на этой теме еще раз.

Оклеивая стены обоями, по возможности нужно придерживаться так называемых гигиенических рекомендаций, разработанных учеными. Изучая влияние цветового колорита на поведение и нервное состояние человека, ученые пришли к следующему выводу: стены мягких, салатовых оттенков создают атмосферу уравновешенности, спокойствия и уверенности; яркий красный или оранжевый цвет действует раздражающе. Вообще, цвет может влиять на человека и угнетающе, даже снижать физическую активность, а может вселять бодрость и повышать работоспособность. Существуют специальные рекомендации по применению цвета в помещениях с учетом сторон света.

К примеру, если окна вашей квартиры выходят на южную сторону и в комнатах много солнечного света, обои лучше подбирать темных, насыщенных тонов: темно–голубого, синего, фиолетового, кофейного, терракотового, шоколадного. Особенностью этих цветов является способность поглощать избыток световой энергии.

По–другому надо подходить к выбору цвета обоев, если окна выходят на северную сторону. В этом случае недостаток солнечного света компенсируют обои теплых тонов: золотисто–желтого, светло–оранжевого, желтовато–зеленого, пурпурного. Если в помещении недостаточно естественного освещения, стены рекомендуется оклеивать оранжевыми, ярко–желтыми, салатовыми обоями. Эти расцветки делают комнату светлее в 1,5–2 раза.

Выбирая цвет обоев, необходимо также учитывать, что цвет стен может зрительно, как увеличивать, так и уменьшать размеры помещения. Если помещение оклеено обоями темных тонов, оно кажется меньше, а если обоями светлых сине–зеленых тонов – то кажется больше. Насыщенные темные тона способны поглощать солнечные лучи, что зрительно уменьшает объем, в результате большое помещение можно сделать уютнее. Маленькое помещение можно сделать просторнее, оклеив стены в теплые тона, отражающие свет. Самой светлой в квартире должна быть детская комната, поэтому обои для нее нужно выбирать светлых тонов. В продаже имеются и специальные обои с рисунками детской тематики. Что касается оклейки коридоров, прихожих и других подсобных помещений, то для них подходят обои темно–синего, темно–зеленого и темно–коричневого цветов.

На визуальное восприятие пространства оказывает влияние и рисунок. Если обои однотонные или с мелким рисунком, они как бы раздвигают стены, поэтому их рекомендуется использовать в небольших помещениях. Что касается обоев с крупным рисунком, то они создают совсем обратное впечатление – уменьшают пространство, поэтому применять их можно только в больших помещениях. Вообще необходимо учитывать, что рисунок не должен быть ярким, грубым, навязчивой формы. Чем крупнее рисунок, тем мягче должна быть его расцветка, краски не должны быть контрастными.

Многие обои выпускаются с «полосатым» рисункам. В этом случае нужно помнить, что обои с поперечными, горизонтальными полосами делают помещение ниже, поэтому их рекомендуется использовать в комнатах с высокими потолками. Для уменьшения высоты помещения также можно использовать комбинацию двух разных типов обоев, разделенных бордюром или просто бордюр наклеить на потолок. Если в квартире потолки низкие, применяют обои с вертикальным рисунком – они создают зрительный эффект высоких стен.

Надо помнить, что обои должны гармонировать с мебелью, ее цветом и стилем. Ведь обои поменять проще, чем мебель. Также необходимо сочетать цвет стен с окраской потолков и дверей.

Обои в комнатах бывают разных расцветок, но всегда они должны сочетаться между собой. Правда, в некоторых случаях применяется и другой принцип – принцип контрастных сочетаний. К примеру, если переднюю оклеивают яркими обоями с крупным рисунком, то в комнатах используют обои мягких, светлых тонов. Этот принцип контрастных сочетаний не подходит для отделки смежных комнат – в них надо стараться расцветки подбирать так, чтобы их изменение от одной комнаты к другой было плавным.

При выборе материалов для оклейки стен нужно учитывать то, что все обои производят разное зрительное впечатление при дневном и при искусственном освещении.

Виды обоев.

Последнее время в продаже можно увидеть большое количество разнообразных обоев. И перед покупателем стоит нелегкая задача остановиться именно на том виде товара, который ему подходит не только по цвету, но и по качеству, и по области применения. Чтобы в этом было легче разобраться, необходимо иметь представление о типах обоев, их характеристиках и свойствах.

Благодаря многообразию современных материалов стены можно покрыть не только бумагой с нанесенным на нее рисунком, но и тканью, пластиком или сочетанием того и другого. По плотности используемой в процессе изготовления бумаги, обои делятся на простые, средней плотности и плотные. С новыми материалами нередко легче обращаться, чем со старыми, так как они плотнее. Бывают и необычные очень плотные покрытия типа корковых или гессенских, которые используются при оклейке неровных стен. Некоторые моющиеся обои могут быть глянцевыми или тиснеными, покрытыми прозрачным глянцем.

Обои разделяются по фактуре бумаги на гладкие, тисненые и гофрированные; по эксплуатационным признакам обои можно разделить на обычные, влагостойкие, моющиеся и звукопоглощающие (ворсовые); по местоположению – на стеновые и потолочные. По характеру рисунка обои делятся на настенные – с гладким или рельефным рисунком, фоновые – с матовой однотонной окраской. Разделяются обои и по другим типам: бумажные с виниловым покрытием, рельефные и печатные, виниловые рельефные, тканевые (на бумажной подложке и необработанные); фотообои, фрески, текстурированные покрытия, кожа и др. Помимо этого, выпускают обои со специальной отделкой: лакированные – с рисунком, выполненным масляной краской, покрытые пленкой лака; металлизированные (сатинированные) – с рисунком красками, в состав которых входит алюминиевая или бронзовая пудра.

Говоря об эксплуатационных признаках обоев, нужно уточнить, что обои звукопоглощающие, или ворсовые (велюровые), применяются для специальной отделки помещений с повышенной звукоизоляцией. Помимо перечисленных видов обоев, для оклейки стен используют стеклообои, представляющие собой рулонный отделочный материал с гладким или рельефным рисунком. Изготавливаются стеклообои из толстой бумаги, покрытой пластической массой.

Качество обоев определяется по основным характеристикам: влагостойкости, плотности, светостойкости, паропроницаемости и цены. Влагостойкость – возможность мыть обои водой. Такие обои покрыты эмульсионной краской из синтетических смол. Влагостойкие обои используются на кухне, в ванных комнатах. Плотность. Обои делятся на легкие и плотные. Светостойкость – подверженность обоев выгоранию на солнце. Паропроницаемость – возможность поверхности правильно просыхать, влияет на микроклимат помещения.

Цена – зависит от вида обоев и от производителя.

Приобретая обои, необходимо обратить внимание и на их рисунок. Имеется в виду не только эстетическое качество изображений на полотне, но и метод его исполнения, который непосредственно будет влиять на работку по оклейке обоев.

Узоры, нанесенные на обои, делятся на машинные и ручные. Машинные узоры печатаются на высококачественных печатных станках, они менее дороги. Что касается ручных – они наносятся вручную при помощи деревянной печатной формы или сетки. Рулоны обоев, изготовленные при машинной печати, отрезаются от одного большого мотка, поэтому они одинаковы по цвету. По–другому обстоит дело с рулонами, выполненными ручной печатью. Каждый рулон с ручными узорами печатается отдельно, и в результате цвет обоев меняется от рулона к рулону. Такие обои надо размещать так, чтобы перепады в тоне были менее заметны. Вообще, обои с ручными узорами очень непрочны и, чтобы не повредить рисунок при транспортировке, продаются с каймой, то есть с необработанными краями.

Если обои качественные, в каждом рулоне всегда насчитывается равное количество метров, отсутствуют фабричные дефекты, рисунок и цветовая гамма ничем не отличаются. В любом случае, при покупке обоев надо проверить, чтобы рулоны одного артикула имели один номер партии, иначе могут быть расхождения в цвете. Уже дома, развернув обои, нужно посмотреть, нет ли на них видимого брака.

Маркировка.

Каждый рулон современных обоев упаковывается в пленку, под которой имеется маркировочный лист – это наглядная характеристика с номерами и символами. Одни из этих символов указывают на износоустойчивость и светостойкость приобретаемых обоев, другие помогают разобраться, как правильно их наклеивать – в какой последовательности и с каким нажатием. Вы не ошибетесь при выборе обоев, если у вас будет таблица с расшифровкой этих символов.

Приобретая обои с рисунком, внимательно ознакомьтесь с разъяснениями, касающимися раппорта (раппорт – это расстояние между отдельными элементами рисунка). Надо знать, что стрелки, расположенные справа и слева от вертикальной линии, указывают на схему расположения полотен обоев друг к другу, а стрелка и ноль указывают что, возможно, любое наложение полотен. Из маркировки можно узнать, на сколько сантиметров надо сместить полотно, чтобы правильно соединился рисунок. Надо учитывать, что чем больше длина раппорта, тем больше будет отходов. Помните об этом при покупке обоев – не забудьте про запасной рулон!

Из символов на маркировке вы узнаете, как наносить клейстер – на стену или на обои; и как в дальнейшем снимать обои – в сухом виде или предварительно смачивать водой. На маркировке есть специальный знак «согласующийся материал». На него нужно обратить внимание тем, кто хочет приобрести сочетающиеся с обоями занавески. Этот знак говорит о наличии материала, подходящего по цвету и рисунку к данным обоям.

Проверка качества.

Выбирая обои, нужно проверять их качество. Это можно сделать по нескольким показателям: по качеству используемой для обоев бумаги, к примеру, по ее весу; по качеству использованной краски – ее устойчивости к выцветанию и истиранию; по форме печати и количеству нанесенных на основу оттенков. От качества обоев напрямую зависит их цена. Обои из легкой бумаги в сочетании с простыми красками стоят недорого, а обои из тяжелой бумаги с применением хороших красок имеют достаточно высокую цену.

Перед покупкой обоев рекомендуется провести своеобразное тестирование по качеству приобретаемого материала. Нужно попросить у продавца небольшой кусочек понравившихся обоев и дома подержать его над паром или опустить на несколько секунд в воду. После этого попробовать, как кусочек рвется. Если он рвется очень легко, такие обои брать не рекомендуется. Следующий шаг – проверка краски, нанесенной на основу. Кусочек обоев нужно потереть влажной губкой: если краска сходит – это ненадежные обои. На таких обоях после окончания работ может остаться клей, попавший на их лицевую сторону, ведь его невозможно будет смыть. Чтобы закрепить рисунок на таких обоях, их после наклейки можно сбрызнуть специальным прозрачным грязеотталкивающим составом, который продается в обойном магазине. Правда, сначала рекомендуется проверить действие этого состава на кусочке обоев.

Бумажные обои.

Основное качество бумажных обоев – это то, что они пропускают воздух и дают возможность стенам «дышать». Основные недостатки – они рвутся и тянутся, выгорают и желтеют и поэтому имеют непродолжительный срок службы. Правда, в последнее время появились бумажные обои высокого качества, среди них есть даже влагостойкие, пропитанные водоотталкивающим составом.

Бумажные обои используются в жилых помещениях с низкой влажностью воздуха – в спальнях, гостиных, детских, холлах. Гладкие бумажные обои выпускаются негрунтованными, грунтованными, структурными. Они состоят целиком из бумаги, на одну сторону которой нанесен с помощью типографского способа рисунок.

Простые негрунтованные обои сделаны из более грубых сортов бумаги, имеют рисунок, непосредственно нанесенный на белую или цветную бумагу и выполненный с использованием одной или нескольких красок. В свою очередь негрунтованные обои делятся на печатные, лепковые, с рельефной печатью и тисненые.

Грунтованные обои более дорогие. Они перед нанесением рисунка предварительно грунтуются специальной светостойкой основой, предохраняющей обои от выцветания. Такие обои более прочные и долговечные. Грунтованные обои бывают тиснеными, печатными, рельефными.

Тисненые обои изготавливают при помощи тиснения из плотной утолщенной бумаги, пропитанной специальным составом.

Рельефные обои имеют одноцветный или многоцветный фон, на который рисунок нанесен густой или пастообразной краской.

Структурные обои изготавливаются путем нанесения на бумажную основу густотертой краски. Делается это методом трафаретной ротационной печати.

Последнее время выпускаются оригинальные бумажные обои – «гобелены». За счет специального тиснения и колоритных рисунков они похожи на настоящие тканевые гобелены. Такие обои продаются в стандартных рулонах размером 0,53x10,5 м.


Последние объявления:

Грунтовка под обои пуфас гк белая, мороз., 15 кг тов-140920Вес: 15 кг;
Функции: упрочняющие ;
Назначение: универсальные ;
Вид тары: ведро ;
Тип основы: акрил ;
Стоимость: 832 рублей
Средство для снятия обоев mastergood 1 л gm-обои-1/конц.Вес: 1.05 кг;
Объем: 1 л;
Расход: 100-300 мл/м2 в зависимости от типа и количества слоев обоев ;
Состав: вода, ПАВ, биоцид ;
Уровень рН (конц./разведен.): 6-10/- ;
Дозиро...  Подробнее
Стоимость: 219 рублей
Средство для снятия обоев mastergood 0.5 л gm-обои-0,5/гот.Вес: 0.57 кг;
Объем: 0.5 л;
Расход: 100-300 мл/м2 в зависимости от типа и количества слоев обоев ;
Состав: вода, ПАВ, биоцид ;
Уровень рН (конц./разведен.): 6-10/- ;
Дози...  Подробнее
Стоимость: 138 рублей

Смотрите также:



Разделы

Close

Loading