Ламинат паркетный в Петрово Вале

Ламинат паркетный в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

При желании сделать ремонт старого напольного покрытия и поменять его на новое, владельцы недвижимости задумываются над тем, чем отличается паркет от ламината: что лучше. Оба отделочных материала обладают и достоинствами, и недостатками. Чтобы сделать безошибочный выбор, необходимо сопоставить их характеристики.

Нет однозначного ответа, что лучше – ламинат или паркет - поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • финансовых возможностей потребителя;
  • функционального назначения помещения;
  • эстетических вкусов владельца недвижимости;
  • планируемой нагрузки на поверхность пола.
  • \

    Только с учетом вышеперечисленных нюансов можно принять правильное решение относительно приобретения отделочного материала.

    Ламинированное покрытие на пол

    Следует отметить, что паркетная доска и ламинат отличия имеют во всем, включая структуру досок и эксплуатационные показатели.

    Каждый слой ламинированного материала призван выполнить определенную функцию:

  • Верхний – защитную. Благодаря этому слою дорогостоящий ламинат способен прослужить около дести лет и при этом не потерять свой первоначальный вид. Защитное покрытие состоит из смеси компонентов - меламиновых смол с корундом, которые придают планкам устойчивость к точечным ударам и поверхностному истиранию.
  • Второй – декоративную роль. Он представляет собой плотную бумагу с нанесенным рисунком. В некоторых коллекциях изображение дополняют тиснением, что придает поверхности реалистичность. Немалой популярностью пользуется имитация ламината под массив доски с учетом современных дизайнерских решений.
  • Третий - не что иное как несущая основа. Эта часть доски оснащена пазом и шипом – они нужны для монтажа напольного покрытия. Для производства данного слоя задействуют ДСП или ДВП, имеющих международную маркировку HDF. Именно на него оказывается весовая нагрузка. Чем ламинат стоит дороже, тем больший вес способно выдержать напольное покрытие.
  • Четвертый – это подложка, необходимая для гидроизоляции. Кроме этого слой придает полу звукоизолирующие качества. Дорогой ламинат оснащают амортизирующей подложкой.

Края планок с целью придания изделиям долговечности обрабатывают водоотталкивающими смесями, производимыми на основе смол или воска.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading