Монтаж ламината в Петрово Вале

Монтаж ламината в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

     Ламинат является одним из наиболее популярных и доступных покрытий для пола. Такая отделка смотрится так же красиво и обладает теми же преимуществами, что и натуральный паркет, но стоит гораздо меньше, исключает его недостатки. Отделка ламинатом может быть выполнена в любом помещении, для сложных условий эксплуатации создан материал с соответствующими характеристиками. Для того, чтобы отделка прослужила долго, необходимо правильно выполнять монтаж ламината.

 

            До того, как начинать укладку, желательно дать материалу вылежаться, оставив его в помещении на двое суток при стабильной температуре, относительной влажности, равной 70%. До начала работ также нужно почитать инструкцию на упаковке с досками, в которой могут быть указаны рекомендации по монтажу и особенности эксплуатационных характеристик материала.

 

            Ламинат укладывают на идеально ровную поверхность пола, для чего выравнивают свежую бетонную стяжку или используют специальные выравнивающие смеси. Смесь заливается так же, как и бетон, равномерно растекаясь по полу и застывая с образованием идеально ровной поверхности. Сверху на стяжку или смесь укладывают пленку, защищающую от влаги, специальную подложку вспененного полиэтилена. Можно укладывать ламинат на старый пол, отделанный керамической плиткой, коротковорсовым ковролином, линолеумом, паркетом, если покрытие цельное и ровное.

 

            Начиная монтаж ламината, первую панель укладывают шпунтом к стене в 5-10 миллиметрах от нее. Учитывая то, что ламинированный пол может двигаться из-за влажности и температуры, нужно оставить зазор между стенами и покрытием. Панели можно легко резать ножовкой, следя за тем, чтобы зубьями не задиралась пленка.

 

            Клеевой ламинат сегодня вытесняется системой замкового крепления. У таких досок изменены шпунт и паз, облегчен монтаж, есть возможность переустановки пола. Для укладки клеевого ламината используют специальные клеи, которыми промазывается шпунт, а потом панели крепко прижимаются одна к другой. Чтобы во время монтажа ламината обеспечить плотную стыковку панелей, используют молоток или киянку, ликвидируют пазы, через которые может проникать вода в стыки. Выступающий на досках клей сразу же нужно вытирать мокрой тряпкой, затем протирая все насухо.

 

            После монтажа первого ряда панелей можно следующий уложить в шахматном порядке. Для этого торцы на соседних рядах смещают относительно друг друга на 30 сантиметров. Можно выполнить обычную отделку, ровно укладывая доски одну за другой до противоположной стены. Последний ряд укладывают плотно к стене, шпунты в предыдущий ряд вжимаются специальными клиньями.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading