Купить плоский шифер в Петрово Вале

Купить плоский шифер в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Шифер всегда считался материалом исключительно кровельным. Но плоский вариант материала на данный момент используется и для иных целей, например, для изготовления сэндвич-панелей, при строительстве домов и гаражей, при сооружении технических объектов, для облицовки.



И это неудивительно, ведь материал обладает низкой стоимостью, сочетающейся с прочностью, долговечностью, а также простотой монтажа. Как использовать плоский шифер, и какие нюансы есть у этого процесса, расскажет статья.

Свойства и характеристики материала

В основе плоского шиферного листа лежит особое вещество – асбест, которое входит в состав множества строительных материалов. Такое минеральное сырье относительно недорого, но, в то же время, обладает высоким качеством. В последнее время выяснилось, что использование асбестосодержащих материалов вредит экологии, но это не является показателем, который останавливает потребителей в использовании данного материала.

Плоский шифер заслуживает почетное место у застройщиков благодаря своим отличным показателям по гигроскопичности, а также по воздухонепроницаемости. Помимо этого, он очень прочен и прост в обработке.

Данный материал отличается от волнистого аналога, который все привыкли видеть на кровлях домов. Волнистый шифер значительно более жесткий, но тонкий, а вот плоский шифер по размеру отличается большей толщиной, но является наиболее хрупким. Его толщина обычно составляет от 4 до 5 мм, но есть и такой, который имеет показатель толщины в пределах 10 мм. Такой материал часто используется для оформления кровли хозяйственных построек. Он доступен по цене и имеет высокое качество.

В зависимости от технологии изготовления шифер плоского профиля может быть прессованный и не прессованный. Первый вариант имеет отличные прочностные характеристики, поэтому он изготавливается с размером листов гораздо больше, чем не прессованный.

На данный момент использование плоского шиферного листа заключается в отделке различных элементов зданий, например, фундамента. Также материал находит применение в оформлении бытовых построек.

Сферы использования плоского шифера

Плоский шифер прессованного типа применяется в различных строительных сферах и для разнообразных целей, в частности:

  • Для проведения оформления конструкции в шахтах вентиляции.
  • Для изготовления перемычек для окон и подоконников.
  • Для настила пола в производственных помещениях.
  • Для обшивки зданий снаружи и внутри.
  • Для изготовления сэндвич-панелей.
  • Для сооружения хозяйственных построек, таких, как вольеры, туалеты и прочие.


Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading