Купить шифер волновой в Петрово Вале

Купить шифер волновой в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Ещё со средневековья в кровли крыш используют шифер. Своё название он получил от немецкого слова «schiefer», которое переводится как сланец. Раньше он состоял только из глинистого сланца, который добывался из горных пород. Сегодня сланец используют редко, а предпочтение перешло к асбестоцементному материалу. Но называют его, как и много веков назад. Также называют и кровли с других безасбестовых материалов. Этот вид кровли отлично подходит для покрытия скатных крыш.

1
Виды шиферных листов

Волновой шифер умеет чёткую стандартизацию формата. Это было сделано для упрощения планировки крыши и быстрых расчётов необходимого его количества. Формат листа должен учитывать следующее параметры: размер, толщину, вес, длину, высоту, ширину и шаг волны. Стоит выделить 3 основных размера волнового шифера:

  • Лист в 6-ю волнами имеет следующие размеры: ширину (175 см), высоту (112.5 см), толщину (6.0–7.5 см.). Вес такого листа составляет 26 или 35 кг,в зависимости от толщины. Расстояние между соседними волнами – 20 см. Этот тип листа является самым прочным. Из-за этой характеристики его чаще всего кладут на крыши промышленных построек. Средняя цена колеблется в пределах 200–240 рублей.
  • С 7-ю волнами имеет такой размер: ширину (175 см), высоту (98 см) и толщину (5.8 см). При этом его вес – 23.2 кг. Цена в районе 230–270 рублей. Таким типом чаще всего кроются многощипцовые, ломаные и двускатные крыши.
  • С 8-ю волнами поставляется с шириной (175 см), высотой (113 см) и толщиной (5.2–5.8 см). Вес одного такого листа 23 или 26 кг соответственно. Цена находится в пределах 240–290 рублей. Чаще всего используется в покрытии широких односкатных, четырехскатных и вальмовых крышах.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading