Купить пропитку для дерева в Петрово Вале

Купить пропитку для дерева в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Добрая половина дачных построек изготавливается из древесины. Даже если речь идет о кирпичном доме на даче, то все равно без этого материала его строительство не обходится – кровля, полы и некоторые другие поверхности делаются именно из древесины, которая имеет несколько существенных недостатков. Она легко воспламеняется, является органикой, которую с удовольствием поедают различные жучки и микроорганизмы, она гниет и разлагает под воздействием влаги. Избежать пагубного воздействия всего этого и в значительной мере увеличить срок службы материала можно только одним способом – предварительной обработкой дерева специальными пропитками. О них и пойдет разговор в данной статье, в которой вместе с сайтом moyadacha.org разберемся с вопросом, что такое пропитка для дерева, какой она бывает, как ее выбрать и как правильно использовать в свое благо.

Проблема защиты древесины в строительстве и ремонте настолько актуальная, что современные производители умудрились разработать массу различных разновидностей данного материала. Классифицировать их можно по разным признакам, но в первую очередь они разделяются по своему составу – то есть по основному компоненту. В зависимости от состава, можно выделить аж целых четыре основных разновидности пропиток для дерева.

  1. Солевые пропитки для дерева. Могут быть в двух вариантах – в виде готового жидкого состава или же в виде сухой смеси различных веществ. Всем хороша пропитка данного типа – и с задачами своими она хорошо справляется (как правило, это антисептическая защита и защита от огня), и стоит недорого, но… Древесина довольно медленно впитывает ее, и именно по этой причине процесс обработки таким раствором можно назвать скорее замачиванием, чем пропитыванием. Дерево погружают в солевой раствор больше чем на неделю. С другой стороны, результат получается не поверхностный, а глубинный – дерево в прямом смысле слова просаливается полностью, в результате чего не гниет и очень трудно воспламеняется. Другой минус подобных растворов заключается в пагубном влиянии соли на металлы – так что если речь идет об антисептической или противопожарной обработке кровельной конструкции, которая впоследствии будет накрываться профнастилом или металлочерепицей, от пропитки по дереву этого типа лучше отказаться.
  2. Пропитка для дерева на водной основе. Это наиболее распространенный вариант пропиток для дерева – виной всему их универсальность. На водной основе может быть изготовлена и антисептическая, и огнезащитная, и даже водоотталкивающая пропитка для дерева. Именно она в большом разнообразии представлена на полках современных магазинов. Ее универсальность заключается еще и в том, что применяться она может как внутри, так и снаружи помещения. Если говорить о недостатках, то выделить здесь можно только один – такие пропитки способны выполнять исключительно поверхностную обработку, и именно по этой причине использовать их лучше всего вместе с предыдущей разновидностью в качестве финишного покрытия.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading