Купить керосин в Петрово Вале

Купить керосин в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Что собой представляет керосин? Каково его происхождение? Это углеводород, являющийся определенной фракцией нефтяной возгонки, полученной при кипении нефти в температурном интервале 200–300° С. Сама нефть – ископаемый продукт, который представляет собой смесь различных органических веществ.

Керосин в основном применяется в качестве моторного и печного топлива, для бытовых целей. Он несколько легче воды, поэтому и не растворяется в ней, образуя плавающие пленки.

Промышленностью выпускается керосин, характеризующийся различным фракционным составом и свойствами. Он вырабатывается в основном 2 сортов: тяжелый (пиронавт) и легкий.

Плотность тяжелого – 860 кг/м3, при этом температура его вспышки – 90° С. Пиронавт отличается большей безопасностью с точки зрения возможности возникновения пожара, он используется для освещения шахт, котельных и складов, а также бакенов, мелких судов, маяков и т. д.

Плотность легкого керосина – 830 кг/м3, а температура вспышки – 40° С. Эта фракция используется для бытовых нужд. Таким керосином заправляют примусы и некоторые осветительные приборы.

Для лечения отеков, ушибов, а также болезней горла и некоторых других заболеваний в народе пользуются бытовым керосином, обычно употребляемым для освещения жилища.

Для успешного прохождения процессов флотации каменного угля используется специально вырабатываемый вид керосина. Его выкипание – 98% при температуре до 315° С, температура вспышки – 40° С. Этот керосин также используется в качестве основного сырья при пиролизе.

Для отопления различных помещений, при обжиге фарфоровых и стеклянных изделий, для промывки технических деталей также применяется керосин. По свойствам этот специальный технический сорт почти не отличается от других сортов, однако температура его вспышки – 28° С, присутствие серы – до 1%.

Существует так называемый тракторный керосин, применяющийся в качестве топлива для тракторов.

Процесс горения керосина ухудшается, если в нем имеется большой процент тяжелых фракций.

Поэтому дистилляты перегонки сернистой нефти подвергаются гидроочистке. Осветительный керосин используется в бытовых осветительных и нагревательных приборах. В нем ограничивается процентное содержание тяжелых фракций.

Такой сорт керосина может быть использован для приема внутрь в лечебных целях, после того как он пройдет очищение.

Содержание ароматических углеводородов оказывает существенное влияние на теплотворную способность и интенсивность свечения: чем меньше их в керосине, тем интенсивнее свечение пламени.

Основываясь на этом свойстве, керосин классифицируется по максимальной высоте не коптящего пламени, которая является показателем количественного присутствия ароматических углеводородов. В связи с этим промышленностью выпускается осветительный керосин 3 марок.

Керосин является легковоспламеняющимся продуктом, так как температура вспышки у него 57° С при открытом тигле, а самовоспламенение происходит при 216° С. При этом воспламенение керосина происходит в температурных пределах 35–75° С, а его пары взрываются в пределах 1,4–7,5% объема.


Последние объявления:

Электрический насос для дизеля и керосина groz cdp/220/eu gr45510Производительность: 56 л/мин;
Класс товара: Профессиональный ;
Тип жидкости: дизель, керосин ;
Вид: электрический ;
Напряжение: 220 В;
Для бензина: нет ;
Для масла:...  Подробнее
Стоимость: 12090 рублей

Смотрите также:



Разделы

Close

Loading