Купить морилку в Петрово Вале

Купить морилку в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Для придания большей декоративности и эстетичности изделиям из древесины, их обрабатывают морилкой. Раствор изменяет тон и подчеркивает текстуру дерева. Современные морилки обладают антисептическими свойствами и позволяют существенно продлить срок службы изделия.

Рассмотрим, какие бывают виды морилок, как можно изготовить состав своими руками, и каковы основные правила нанесения морилки на древесину.

Специальный состав проникает вглубь древесины, благодаря чему текстура дерева сохраняется. Такого эффекта от эмали или краски добиться не получится.

Некоторые используют морилку, чтоб скрыть истинную породу древесины, например, окрашивают недорогую сосну в цвета благородных пород деревьев. Другие используют морилку для того, чтоб обновить интерьер помещения или подчеркнуть красивую текстуру натурального материала.

При умелом использовании морилки и комбинации одновременно нескольких оттенков можно превратить обычное изделие из дерева в художественную ценность

Основное неудобство применения морилки состоит в том, что при обработке состав поднимает волокно древесины. С одной стороны, это подчеркивает структуру дерева, а с другой – делает изделие более уязвимым к воздействию влаги. Поэтому, перед нанесением морилки, дерево следует поверхностно намочить, оставить на некоторое время пропитаться и тщательно ошкурить.

Спиртовая морилка – это раствор органических красителей с пигментами в этиловом спирте. Спиртовые составы применяются для антисептической и декоративной окраски деревянных изделий. Такие морилки уменьшают поднятие ворса и не вызывают набухание древесины.

При использовании спиртовой морилки сложно добиться равномерного окрашивания, так как состав быстро высыхает, и могут образоваться пятна. Для тонирования небольших изделий такие морилки могут подойти, а вот покрасить паркет будет очень проблематично.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Подкатегории


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading