Купить латексные краски в Петрово Вале

Купить латексные краски в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Слово латекс знакомо давно. Мы привыкли покупать латексные перчатки, детские соски и другие полезные изделия. Но с понятием латексные краски многие сталкиваются впервые по ходу проведения ремонта.

Краски на латексной основе  завоевали популярность на рынке строительных материалов. Латексные краски практически вытеснили применение масляных красок и алкидных эмалей в отделке помещений.

По составу латексные краски бывают акриловые, поливинилацетатные, бутадиенстирольные, акрилосиликоновые. В любом случае на упаковке с краской будет стоять надпись — латексная. Будет ошибочным считать, что латексные краски изготавливаются на основе сока каучконосных растений. Потому, что латекс — общее название эмульсий дисперсных полимерных частиц в водном растворе. Это не химический раствор, а водная эмульсия, или дисперсия полимеров. По этой причине латексные краски так же называются водоэмульсионными или вододисперсионными. Маркировка краски зависит от полимеров, входящих в её состав. А от полимеров, в свою очередь, зависят свойства краски и область её применения.

Акриловая латексная краска получила своё название за счёт входящего в состав краски акрилового латекса, который придаёт краске прочность. Бутадиен-стирольный латекс придаёт краске эластичность. Эти компоненты хорошо дополняют друг друга.

Не торопитесь перед походом в магазин писать шпаргалку на бумажке со словами поливинил-ацетат, бутадиен-стирол, акрил. Все эти слова написаны на банке мелкими буквами. Главное — вам нужно  знать, что вы собираетесь красить.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading