Купить деревянные ворота в Петрово Вале

Купить деревянные ворота в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Деревянные ворота и калитки — это самые популярные по частоте использования элементы входной группы ограждений частных участков. Они отличаются высокой степенью надежности, долговечностью и простотой изготовления. Сделать ворота деревянные своими руками может каждый мужчина, если у него есть рубанок, ножовка и молоток с гвоздями. Ну и еще для того, чтобы навесить деревянные ворота и калитки потребуются петли и, возможно, запорные механизмы.

Деревянная калитка своими руками

Если вами планируется долговечная и качественная деревянная калитка своими руками, то в качестве материала изготовления следует выбирать выдержанный пилолес без видимых повреждений, с наименьшим количеством сучков и без сквозных отверстий. Сучки должны быть диаметром не более 3 см, плотно сидеть в древесине и не шататься, а их количество не должно превышать четырех штук на погонный метр.

Особое внимание следует уделить содержанию влаги в древесине. Допустимые пределы — 9-15 %. Пересушенная древесина может расколоться и потрескаться в процессе изготовления створок и их монтажа, а влажная древесина — покоробиться и прогнуться.

Изготовление деревянных ворот своими руками: фото и видео

Конструкция деревянных ворот и калиток ничем не отличается от металлических. Они состоят из обрешетки или иных элементов заполнения и несущего каркаса, в качестве которого служат прожилины, рама или база готовых откатных ворот.

Рассмотрим изготовление деревянных ворот для случая, когда в качестве столбиков используются брусья сечением 100×100 мм; высота наземной части ворот составляет около 1 м; общая длина ворот вместе с калиткой — 5 м; центральный столбик, отделяющий калитку от ворот, отстоит от крайнего столбика на 1 м. При таких значениях ширина калитки будет 1 м, а ширина створок — по 1,85 м.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading