Ремонт ворот в Петрово Вале

Ремонт ворот в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Ворота — это подвижный механизм, который находится постоянно в движении. Они поддаются нагрузке на узлы и опоры, время от времени изнашиваются и ломаются. Не удивительно, что они требуют сервиса гораздо чаще, чем стены, пол и крыша дома. Поэтому очень важно внимательно следить за всеми механизмами и регулярно проводить сервис. А при поломке, рекомендуется без промедлений вызывать мастеров этого дела, ведь самостоятельная починка только усугубит проблему и в результате станет еще дороже.

 

Но многие люди безосновательно боятся мультиметра как огня. А это очень простая штука.  Сектор DCV отвечает за постоянный ток, ACV - переменный ток, звуковой сигнал - прозвонка, а подкова - меряем сопротивление.


Как ни парадоксально, самая распространенная проблема - отсутствие входного напряжения. Для этого достаточно перевести тестер в режим ACV 600V и замерить напряжение на входе в двигатель. Если напряжения нет, проверяем всю цепочку от начала и до конца (автоматы, кабеля, дифференцированную защиту и т.п.). Здесь автоматика ни при чем, устраняем проблему до появления питания на входе в привод.

Другая, не менее распространенная проблема – низкое напряжение на входе. Если оно меньше 200В, будьте готовы к тому, что автоматика для ворот может работать через раз (и к предстоящему ремонту). Особенно ярко проявляется вечером или в пятницу, когда люди возвращаются домой или съезжаются на дачу. Не игнорируйте этот параметр! Также проверьте напряжение во время движения ворот – оно, как правило, на 5-10В ниже. Качество напряжения – очень важный параметр, так как большинство поломок связанно именно с прыжками или заниженным напряжением. Низкое напряжение в сети выводит из строя трансформаторы, двигателя, а высокие- трансформаторы и платы управления. Формально любой сервис- центр может отказать в гарантийном ремонте, если есть признаки сгорания от низкого или высокого напряжения. Поверьте, эти признаки как на ладони для специалиста – достаточно глянуть на плату. Помните, что стабилизатор напряжения обойдется дешевле замены платы! Стабилизатор желательно покупать с мощностью, не менее чем в два раза превышающей мощность электропривода для ворот, так как при пуске двигателя потребляемый ток возрастает в несколько раз.


Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading