Купить силиконовую смазку в Петрово Вале

Купить силиконовую смазку в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Что касается коррозии, то тут можно сказать, что силиконовая смазка не является специализированным средством защиты от ржавчины, но роль замедления начала коррозии выполнит. Если ржавчина уже появилась — обрабатывать силиконом бесполезно, ржавчина пойдет дальше. А вот при новом сколе или только что отколотой краски поможет. Для этого необходимо хорошо протереть сухой тряпкой обрабатываемую поверхность и нанести силиконовую смазку.

Силиконовая смазка для окон автомобиля

Ну и напоследок расскажем о применении силиконовой смазки для окон автомобиля. Часто владельцы автомобилей с доводчиком окон сталкиваются с проблемой, что окно в автоматическом режиме поднимается до определенной точки останавливается и не идет дальше. Чаще всего это срабатывает режим «анти прищемления». А почему он срабатывает? Потому что стекло поднимается с усилием, которого не должно быть. Причина в том, что со временем салазки автомобильных окон засоряются и становятся не такими гладкими, в следствие чего трение стекла о салазки возрастает и не дает подняться стеклу в автоматическом режиме.

Для исправления данной проблемы необходимо по возможности зачистить салазки и обильно распылить в них силиконовую смазку, опять же насадка, приведенная на фото выше, поможет смазать труднодоступные места салазок, поэтому Вам даже не придется разбирать дверь.

А вы используете силиконовую смазку? Я имею ввиду не «маленьких противников детей» обработанных силиконом, а использование этой смазки при обслуживании автомобиля.

Основное свойство силиконовой смазки – она химически инертна – поэтому, не разрыхляет и не размягчает резину, не растворяет пластик. Обычно, используется для смазывания и сохранения резиновых частей, таких как уплотнительные кольца. Отличается широким диапазоном рабочих температур (от -50 до +250°C) и малой зависимостью вязкости от температуры.

Мне пришлось столкнуться с силиконовой смазкой ещё в юности, когда я начал заниматься ремонтом магнитофонов: все пластиковые подвижные детали, зубчатые передачи в лентопротяжных механизмах смазываются именно ей (белая густая смазка). Достать её в те годы было невозможно…

И лишь 20 лет назад, когда я стал заниматься монтажом высокочастотного оборудования, в упаковках импортных разъёмов стали встречаться малюсенькие тюбики, предназначенные для смазки уплотнительных резиновых колец, перед сборкой разъёма. Вот тогда, все «излишки» уходили в мой карман. Больше ей никто не интересовался.

Так что ей смазывают в автомобилях? Резину и пластмассу. Логично!

Во-первых, нужно регулярно смазывать все резиновые уплотнители и резиновые упоры дверей, крышки багажника и капота. Когда я впервые смазал уплотнители дверей своей «шестёрки» я был удивлён, что при движении, в салоне пропали все «шуршунчики». Да, «высохшая» резина начинает тереться по кузову. На старых автомобилях можно видеть как за годы резина протирает краску до металла! Также, смазанные уплотнители не смачиваются водой, а следовательно, не возникает проблем с их примерзанием зимой после мойки.

Для смазки уплотнителей лучше подходит не густая смазка, а «жидкая» силиконовая смазка, продающаяся в аэрозольной упаковке. Её проще наносить. Только не нужно «брызгать из баллончика» на резинки – всю машину «уделаете»! Возьмите маленькую тряпочку, и обильно смачивая её смазкой, и протирайте уплотнитель – он должен просто увлажниться. Растворитель, содержащийся в смазке быстро испарится, а резинка останется покрытой тончайшим слоем силикона.

Также, жидкую силиконовую смазку удобно использовать для монтажа/демонтажа резиновых изделий, таких как подушки крепления глушителя, втулки стабилизатора, резиновые патрубки системы охлаждения, впуска и т.п. Кроме того, опять же смазка их устранит причину посторонних звуков (тот же скрип стабилизатора, или раскачивающейся «банки» глушителя).

Тот, кто протаскивал провода через резиновые уплотнители и трубки, например, в двери, знает, как это тяжело. Брызните немного жидкой силиконовой смазки внутрь трубки, или протрите провода перед протяжкой тряпочкой, смоченной силиконовой смазкой… Вы будете удивлены эфектом!

Рекомендуется регулярно обрабатывать ей и приводные ремни – что продлевает их срок службы и устраняет шум. Для этого, достаточно на остановленном двигателе немного брызнуть силиконом на шкивы, а затем запустить мотор. (Мне в стиральной машине знаете как помогло: заработала бесшумно, как новая!)

А вот, густая силиконовая смазка (в России это жидкость ПМС различной вязкости), например, в тюбике LIQUI MOLY "Silicon-Fett", которая в магазинах бывает крайне редко, используется для смазки механизмов замков дверей и багажника, в которых имеются пластиковые детали. Не нужно туда «Литол-24» пихать!

Также, силиконовой смазкой смазываются штоки главных цилиндров педали сцепления и тормоза. Обычная причина скрипа педали – высохшая резинка, через которую двигается шток. Ну и троссики привода стояночного тормоза, замков дверей и багажника, двигающиеся внутри оболочки, покрытой пластиком. Не нужно в этих местах использовать "WD-40"!

А ещё силиконовую смазку используют для смазки электрических контактов, например, клемм аккумулятора, с целью защиты их от влаги и окисления.


Последние объявления:

Силиконовая смазка (аэрозоль 400 мл) grass silicone 110206Объем: 0.4 л;
Масса вещества: 0.4 кг;
Тип: спрей/аэрозоль ;
Объем (вес): 250-499 мл.(гр.) ;
Стоимость: 201 рублей
Силиконовая смазка для резиновых уплотнителей, 30 мл вмпавто rezin ас.060030Объем: 0.03 л;
Тип: смазка ;
Объем (вес): до 50 мл.(гр.) ;
Стоимость: 210 рублей
Силиконовая смазка Presto 400 млСиликоновая смазка Presto — высококачественный смазочный материал для синтетических поверхностей. Используется для смазки и защиты пластиковых и резиновых изделий от растрескивания. В зимний период пр...  Подробнее
Стоимость: 101 рублей
Силиконовый спрей 150 мл turtle wax silicone spray 4259Класс товара: Бытовой ;
Объем: 0.15 л;
Масса вещества: 0.091 кг;
Тип: спрей/аэрозоль ;
Объем (вес): 50-249 мл.(гр.) ;
Стоимость: 194 рублей
Силиконовая смазка, аэрозоль 400 мл goodyear gy000701Объем: 0.4 л;
Тип: спрей/аэрозоль ;
Объем (вес): 250-499 мл.(гр.) ;
Стоимость: 278 рублей
Смазка силиконовая многоцелевая silicon (150 мл) rexant 85-0008Класс товара: Бытовой ;
Объем: 0.15 л;
Тип: спрей/аэрозоль ;
Объем (вес): 50-249 мл.(гр.) ;
Стоимость: 240 рублей
Смазка универсальная силиконовая (30 г) silicot ис.130607Класс товара: Бытовой ;
Масса вещества: 0.03 кг;
Стоимость: 310 рублей
Смазка силиконовая arsenal ar-308 (335 мл) patriot 855400060Объем: 0.335 л;
Тип: спрей/аэрозоль ;
Объем (вес): 250-499 мл.(гр.) ;
Стоимость: 283 рублей
Силиконовый аэрозоль для смазки трущихся частей механизма 3м scotch 1609 400мл 7000032615Объем: 0.4 л;
Тип: спрей/аэрозоль ;
Класс товара: Бытовой ;
Объем (вес): 250-499 мл.(гр.) ;
Стоимость: 1196 рублей
Быстросохнущая силиконовая смазка wd-40 200мл sp70126Класс товара: Бытовой ;
Объем: 0.2 л;
Тип: спрей/аэрозоль ;
Объем (вес): 50-249 мл.(гр.) ;
Стоимость: 340 рублей

Смотрите также:



Разделы

Close

Loading