Купить керамогранит напольный в Петрово Вале

Купить керамогранит напольный в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Керамогранит – сравнительно молодой облицовочный материал. Эксплуатационные и декоративные показатели в короткий срок сделали его очень популярным. Он гораздо прочнее обычной керамики, поэтому керамогранит для пола – одно из лучших решений. Однако за три десятка лет искусственный камень успел поделиться на классы, и это, при всех сопутствующих плюсах, отразилось на сложности выбора определённого типа. Как выбрать оптимальный вид? От правильности выбора зависит долговечность облицовки и уход за плиткой.

В отличие от остальных типов, этот не подвергается дополнительной обработке после выхода из печи. Матовый напольный керамогранит не отличается эстетикой, но это компенсируется огромной прочностью, самой высокой среди всех классов. По десятибальной шкале Мооса, высшую строчку в которой занимает алмаз, неполированный вид находится на 8-9 позиции. Очень сложно случайно поцарапать его, не реагирует он и на падения небольших металлических предметов.

Благодаря износостойкости, использовать его можно в самых людных местах и местах с высокой нагрузкой на материал: гаражах, автомойках и других технических помещениях. Шероховатая поверхность делает плитку в значительной степени противоскользящей, а минимальная пористость – влагостойкой. Последний пункт относится ко всем видам, что и делает керамогранит для пола способным выдерживать температурные колебания и сильные морозы.

Полированный

Производя обработку поверхности матового керамогранита абразивными материалами, добиваются блестящего полированного полотна. Декоративные свойства этого вида открывают перед ним двери статусных учреждений. Кроме глянца, керамический гранит получает насыщенный и глубокий цвет.

Ошибки при покупке
  • Не переплачивайте за дорогой структурированный (сатинированный, смальтированный) керамогранит для пола, чтобы облицевать техпомещение.
  • Тот же рельефный материал красив, но не эффективен при уличной облицовке. Грязь, забивающаяся между фактурными зонами, усложняет уход за керамикой.
  • Дешёвый керамогранит может быть плохо откалиброван по размеру.
  • Покупка плит из разных партий чревата тональными расхождениями.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading