Купить листовой асбест в Петрово Вале

Купить листовой асбест в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

Еще до недавнего времени в строительстве повсеместно употребляли материалы, содержащие асбест листовой. Их применяли для производства волнистых и плоских шиферных плит, коньковой черепицы, вентиляционных каналов и многих других элементов, но с некоторых пор ситуация начала меняться...
Асбест это название группы природных минералов, которые обладают механической упругостью, повышенной прочностью, низким удельным весом, химической устойчивостью, высокой абсорбцией и низкой тепло и электропроводностью. Существует два основных типа асбестов:
• Хризотиласбест основной, на сегодня, вид асбеста, до сих пор применяемый в промышленности более чем в 60 странах мира.
• Амфиболасбест сходен по физикомеханическим свойствам с хризотиласбестом, но отличается стойкостью к кислым средам, что мешает выведению из тканей человека и может вызвать серьезные заболевания. Ученые давно обратили внимание на необходимость контроля за приме нением и утилизацией асбестосодержащих материалов. По инициативе Международной организации труда (МОТ) экспертами был подготовлен «Свод правил по безопасной работе с асбестом». А в 1986 году МОТ приняла Конвенцию по охране труда при использовании асбеста, которая подтвердила запрет на применение амфиболовой группы асбестов листовых, особенно в распыляемой форме. Для остальных видов асбеста был разработан порядок контролируемого использования. Но в 1999 году Европейская комиссия приняла директиву о запрещении использования всех видов асбеста и изделий из него в странах Европейского Союза с 2005 года, и с тех пор в европейских странах постоянно идет кампания по контролю за асбестосодержащими изделиями и их замене на более безопасные материалы.
Если в вашем доме крыша из шифера, при первой возможности нужно устранить старое кровельное покрытие и заменить его новым. Однако не все отдают себе отчет в том, насколько опасен сам процесс устранения шифера, и сами демонтируют крыши из асбестоцементных плит, а битым шифером засыпают выбоины на проходящей перед домом дороге. А ведь ничем не прикрытый асбест листовой вреден даже тогда, когда спокойно лежит на крыше в виде шиферных листов: он окисляется и постепенно разрушается, образуя в воздухе «облако» мельчайших частиц. Что уже говорить о битом шифере, который постоянно размалывается шинами проезжающих машин. Особо опасным асбест листовой становится во время механического воздействия, например, демонтажа старых плит с крыши. Поврежденный шифер пылит значительно больше. Поэтому демонтаж асбестоцементных плит нужно поручать исключительно лифицированным фирмам. Самостоятельное устраниние шифера с крыш, а также обращение к неквалифицированному персоналу недопустимо. В этом случае опасность вредного воздействия асбестовой пыли на здоровье обитателей домов и окружающую среду повышается.

Как правильно снять асбест листовой с крыши
Согласно польским санитарным нормам, перед началом демонтажа кровельного покрытия территория вокруг сооружения, с которого будет сниматься асбест листовой, должна быть ограждена. На ограждении должен быть размещен предупреждающий плакат с информацией, какие работы здесь ведутся, и о том, что посторонним вход воспрещен. Минимальная дистанция от ограждения до тротуаров должна составлять 1 м. Все работы по устранению элементов, содержащих асбест, должны быть проведены таким образом, чтобы исключить или свести к минимуму распыление волокон и попадание асбестовой пыли в окружающую среду. Поэтому необходимо:
• по мере возможности исключать обрезку плит. Следует устранять их целыми;
• во время работ шифер нужно увлажнять водой или смазывать вя жущим веществом.
Каждый работник должен пользоваться одноразовыми защитными рукавицами и комбинезонами из материалов, предотвращающих проникновение в них волокон асбеста листового. Необходима также защитная обувь и одноразовые маски, защищающие дыхательную систему. Упакованные плиты следует отвозить на специализированные склады промышленных отходов (их нельзя вывозить на стихийные свалки!). Транспортное средство с демонтированным асбестом листовым должно быть обязательно закрыто брезентовым тентом или дополнительным толстым слоем пленки. После доставки на место асбестовые плиты помещают в прочно закрытые упаковки, потом складируют и засыпают землей.

 

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление




Разделы

Close

Loading