Купить металлический трос в Петрово Вале

Купить металлический трос в Ростове-на-Дону в Петрово Вале

При выборе стального троса для решения определенных задач следует учитывать массу факторов: его устройство, длину и диаметр, а также основные параметры – гибкость и предельную нагрузку, которую он способен выдержать. Нужно обязательно уделить внимание конструкции такого изделия, которая во многом и определяет его основные характеристики. К тому или иному типу конструкции тросы причисляют в зависимости от того, из какого количества свивок они выполнены. Так, стальной трос одинарной свивки состоит из сердечника, на который по спирали накручена проволока. Такие элементы часто используются в качестве отдельных прядей для изготовления более сложных изделий – стальных тросов двойной свивки.

Конструкция таких изделий включает в себя сердечник, на который с соблюдением определенной последовательности и накручивают пряди. Пряди используются для изготовления как однослойных, так и многослойных тросов, которые способны выдерживать значительные нагрузки и могут обладать способностью не закручиваться в процессе работы, что очень важно во многих ситуациях. Самыми сложными по своему устройству являются тросы тройной свивки, для изготовления которых используют так называемые стренги. Стренг – это, по сути, стальной трос двойной свивки, специально изготовленный для того, чтобы в дальнейшем формировать из него более сложные изделия.

Для производства тросов сложной конструкции могут использоваться пряди, выполненные различными способами. Для маркировки и определения типа прядей, из которых выполнен трос, используют обозначение ЛК – линейное касание. Наиболее простые по своему устройству пряди (ЛК-0) характеризуются одинаковым шагом свивки во всех слоях и ее повторяющимся рисунком.

Для формирования слоев пряди может быть использована проволока разного диаметра, в таких случаях она обозначается ЛК-Р. Существуют и смешанные типы прядей, одни слои которых изготовлены из проволоки одного диаметра, а другие – из проволоки разного. Такие пряди обозначаются ЛК-РО. Способ изготовления прядей очень важно учитывать при выборе тросов различного назначения, так как именно он в большей степени определяет те свойства, которыми обладает готовое изделие.

Для производства стальных тросов также используются пряди, изготовленные по принципу не линейного (ЛК), а точечного касания проволоки в них (ТК). Особенности устройства таких прядей заключаются в том, что в каждом их слое используется разный шаг намотки проволоки, кроме того, эти слои перекрещиваются между собой. Следует сразу сказать, что не рекомендуется использовать стальные тросы с такими прядями в тех случаях, когда они будут испытывать значительные динамические нагрузки.

 


Последние объявления:

Двойной строп из металлического троса с амортизатором, с двумя большими монтажными и одним соединительным карабином прогресс сефети абд+кс исп.3Материал: металлический трос в ПВХ оболочке с амортизатором ;
Вес: 1.9 кг;
Длина: 1450 мм;
Ширина ленты: 8 мм;
Стоимость: 1692 рублей
Удерживающая система с наплечными и набедренными лямками и стропом из металлического троса в пвх оболочке прогресс сефети ус 2 бжМатериал: полиэстер, ПВХ, металл ;
Вес: 1.8 кг;
Тип: лямочный ;
Тип лямок: совместные ;
Стоимость: 1403 рублей
Удерживающая система со стропом из металлического троса в пвх оболочке прогресс сефети ус 1 бМатериал: текстиль, металл ;
Вес: 1.4 кг;
Количество точек крепления: NULL ;
Статическая разрывная нагрузка: NULL кг;
Тип: безлямочный ;
Стоимость: 825 рублей

Смотрите также:



Разделы

Close

Loading